フィッティングサマリー
フィッティングサマリー画面では、補聴器の機能や 環境プログラムを含む調整情報、雑音抑制、お知らせ音、ステータスなどを実際または擬似によるフィッティング内容を一覧で確認することができます。 補聴器に適用可能な機能(例えば、周波数変換、耳鳴治療音の調整、アクセサリーなど)のみ表示または編集するために、これらの機能に直ぐにアクセスできるクイックリンクも画面に表示されます。 データログは、この画面でリセットすることもでき。フィッティングの内容をコピーとして印刷したり、参考のための記録として保存することができます。
両耳調整、プログラム、お知らせ音やユーザーコントロールセクション両耳調整、プログラム、お知らせ音やユーザーコントロールセクション
両耳フィッティングの場合、補聴器は片耳で表示することができません。の設定が異なると、
や
アイコンが表示されます。特定の機能が片耳のみにしか対応していない場合、対応していない方の補聴器には「N/A」と表示されます。
プログラム、お知らせ音やユーザーコントロールの項目で、プログラム、お知らせ音またはユーザーコントロールが無効の場合は(....)と表示されます。プログラムの項目で、プログラムが有効でも、機能がサポートされていない場合は「N/A」と表示されます。プログラムが有効かつ機能もサポートされているが有効になっていない場合は「Off (オフ)」または「無効」と表示され、機能が有効になっている場合は 「On(オン)」、設定名、簡単な説明文、または「チェックマーク」が表示されます。
- 開始から、調整する補聴器を選択して接続します。
-
接続をクリックします。
- 左側ナビゲーションバーのフィッティングサマリー
をクリックします。 - 現在の設定を変更する場合は、機能名をクリックすると、その機能に関する画面が表示されます。
ポイント: 両耳フィッティングの場合、自動スリープは片耳ごとに選択することはできません。補聴器の設定 は片耳ごとに選択することはできないので、補聴器の設定 が左右異なる場合は、片耳ずつ調整しなければなりません。 注: 詳しくは、プログラム、CROS/BiCROS、周波数変換、サウンドマネージャー、耳鳴治療音、お知らせ音、ユーザーコントロール、アクセサリー、フィードバックキャンセラー、経験管理、パワーオン遅延, 自動スリープ、Bluetooth コミュニケーション、セルフチェックをご覧ください。 - 必要に応じて、設定を変更します。

ポイント: 必要に応じて、この画面へ戻るために フィッティングサマリー
をクリックしてください。 - 必要に応じて、特定のプログラムの周波数曲線を表示するには、マルチカーブ表示 をクリックします。

注: 現在選択しているプログラムの周波数曲線が表示されます。 現在選択しているマルチカーブグラフ表示を表示していても、マルチカーブの入力レベルは常にフィッティング画面に表示されます。グラフ上で各プログラムの応答曲線(周波数レスポンスカーブ)を識別するには、左下隅にマウスポインターを合わせると、
グラフの凡例が表示されます。 - 表示するには、特定のプログラムをクリックします。
- グラフを閉じるには、OKをクリックします。
- 必要に応じて、現在のデータを補聴器から消去するためにデータログのリセットをクリックすると、補聴器(複数可)に保存されているすべてのデータログを消去でき、また新たにデーターログを開始するために、リセットの確認画面が表示されます。

注:このボタンは、データログが有効な場合に実際のフィッティング中のみ有効になります。 - 左右どちらかの補聴器をリセットするには、右 または 左のチェックを外します。
- 選択した補聴器からデータログを消去するには、OKをクリックします。

ポイント:リセットをキャンセルするには、キャンセルをクリックします。 - フィッティングレポートを印刷 またはプレビューを表示する場合は、印刷をクリックしてください。

ポイント: メニューバーのファイル をクリックして、次に印刷をクリックします。実際にどのように印刷されるかを画面上で確認する場合は、印刷プレビューをクリックします。 - 必要に応じて、セッションを保存するには、保存をクリックします。

ポイント: メニューバーからファイルをクリックし、セッションを保存するには保存をクリックします。 - セッションノートのハイパーリンクは、セッションの完成度に基づいて表示されます。トピックが入力されたが調整が割り当てられていない場合、トピックやノートが入力されていない場合、あるいは前回の訪問時の未解決トピックが残っている場合は、セッションノートを表示するハイパーリンクが表示されます。これをクリックすると保存がキャンセルされます。トピックが入力され調整が割り当てられた場合、または調整が不要で、かつ過去のトピックが全て解決されている場合、セッションノートをエクスポートするか、クリップボードにコピーするかの選択肢が表示されます。
- 必要に応じて、メモを入力して 保存 をクリックします。

ポイント:キャンセル をクリックして、保存するセッションをキャンセルします。