設定の消去/補聴器のリセット
「設定の消去/補聴器のリセット」では、補聴器からすべての設定を消去し、出荷時のデフォルト設定(初期設定)に戻すことができます。ワイヤレス耳かけ型、ワイヤレス耳あな型、ノンワイヤレス耳あな型補聴器はリセットされます。また、耳かけ型補聴器のみ、ユーザー名とオージオグラムが消去されます。耳かけ型では平均的なゲインの規定値が設定され、耳あな型(ワイヤレスのみ)は補聴器に保存されたオージオグラムに基づきベストフィットの特性が設定され、機能は初期設定に戻されます。 RICタイプは、レシーバタイプがオリジナルの初期設定(ストックレシーバ、またはカスタム)に戻ります。なお、ワイヤレス補聴器とペアリングされたワイヤレスアクセサリーやスマートフォンなどは、リセットが完了するとペアリングが解除されます。CROS/BiCROS補聴システムをリセットする場合、受信機側の補聴器だけリセットされます。送信機はそのままの状態で、受信機側の補聴器はペアリングが解除されます。
- 補聴器を接続し、開始をクリックします。
-
接続をクリックします。
注:補聴器が無効のパラメータにより読み込めない場合、メッセージが表示されます。そのような場合は、補聴器を再接続して手順3に進みます。 - メニューバーのツールをクリックします。
- 設定の消去/補聴器のリセットをクリックすると、セッションの保存画面が表示されます。
- セッションノートのハイパーリンクは、セッションの完成度に基づいて表示されます。トピックが入力されたが調整が割り当てられていない場合、トピックやノートが入力されていない場合、あるいは前回の訪問時の未解決トピックが残っている場合は、セッションノートを表示するハイパーリンクが表示されます。これをクリックすると保存がキャンセルされます。トピックが入力され調整が割り当てられた場合、または調整が不要で、かつ過去のトピックが全て解決されている場合、セッションノートをエクスポートするか、クリップボードにコピーするかの選択肢が表示されます。
- はいをクリックします。

ポイント: いいえをクリックすると、セッションは保存されません。 キャンセルをクリックすると、補聴器のリセットがキャンセルされます。セッション中にカスタムメモリーが調整された場合、「いいえ」を選択していると、このデータはMy Starkey モバイルアプリに保存はされません。 - Pro Fitでは、自動的に両耳が表示される「両耳選択」
が初期設定されています。 補聴器のリセットを右側または左側だけに実行したい場合、
または
をクリックします。
注: CROS/BiCROS補聴システムをフィッティングする場合、受信機側の補聴器のみ調整できます。そのため、左右の選択はできません。 - 開始をクリックします。進行状態を表示するバーが完了状況を表示します。

ポイント: リセットをキャンセルするには キャンセルをクリックします。 - リセットが完了したら、OKをクリックします。